Amor Bandido
    • Variety

críticas da imprensa

O Globo

por Rodrigo Fonseca

E, no alvorecer da amizade, Nichols se instala nas entranhas culturais do Sul dos EUA, rasgando-lhe as vísceras da hipocrisia enquanto esboça uma fábula sobre a fé no outro, sobre caridade.

A crítica completa está disponível no site O Globo

Chicago Sun-Times

por Jim Emerson

O olhar de Nichols para os detalhes, seu sentimento para os personagens e paisagens, é tão vívido que você acha que poderia ser mordido por um mosquito [...] A fotografia luminosa de Adam Stone e a música acústica de pântano de David Wingo também têm muito a ver com isso, assim como a escalação de atores.

A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times

Cinema com Rapadura

por Darlano Dídimo

Um filme que não respeita gêneros cinematográficos, que conta sua própria e particular história e que emociona por sua sensibilidade. A marcante trilha sonora de David Wingo colabora bastante, mas é a ousadia de Jeff Nichols que tornam o longa um grande acerto.

A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura

Critikat.com

por Matthieu Amat

A aspiração moral que encoraja Ellis e que marca todo o filme não é desqualificada; ao invés do que poderíamos esperar, com "Amor Bandido", Jeff Nichols compõe uma antropologie otimista.

A crítica completa está disponível no site Critikat.com

Folha de São Paulo

por Sérgio Alpendre

Localizado num limite perigoso entre o comercialismo e a independência, o filme ainda deixa transparecer ambiguidade, o que o torna uma bela raridade dentro do cinema americano recente.

A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo

New York Times

por A. O. Scott

O roteiro do Sr. Nichols é talvez um pouco demasiado traçado, especialmente no final, [...] mas ele mais do que compensa com um ritmo gracioso, um olho exigente para a beleza natural e um senso correto de personagem e lugar.

A crítica completa está disponível no site New York Times

Papo de Cinema

por Marcelo Müller

"Amor Bandido" é, assim, sobre o inevitável crescimento, partindo da infância lúdica em direção os mares, por vezes revoltosos, da mais pura realidade adulta.

A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema

Revista Interlúdio

por Guilherme Savioli

O filme ganha corpo e se constitui com base num repertório de expectativas respaldado num imaginário de arquétipos característicos de histórias marcadamente cinematográficas – é esse repertório de expectativas que aos poucos será minado.

A crítica completa está disponível no site Revista Interlúdio

Screen International

por Mike Goodridge

Uma rica história de amadurecimento cheia de confiança e de nuances, entre "Huckleberry Finn" e "Badlands: O Fim do Sonho Americano". Esta é mais uma ilustração de que Nichols está se tornando um dos maiores autores americanos em atividade.

A crítica completa está disponível no site Screen International

Télérama

por Samuel Douhaire

A história avança no ritmo tranquilo do rio, mas a violência pode ocorrer a qualquer momento [...] Nós sabíamos que o diretor tinha talento para a contemplação. Aqui, ele é especialista em cenas de ação.

A crítica completa está disponível no site Télérama

Cineweb

por Alysson Oliveira

O diretor, que também assina o roteiro, parece acreditar que as pessoas são fruto, entre outras coisas, de seu espaço. E, se, na reta final, aparecem histórias demais em "Amor Bandido", a delicadeza do filme compensa o acúmulo.

A crítica completa está disponível no site Cineweb

Omelete

por Marcelo Hessel

A presença de Sheridan - menino já de rosto forte e bem marcado, apesar da pouca idade - e sua interpretação segura ajudam "Amor Bandido" a respirar, apesar dos esquemas que costumam sufocar o cinema de simbolismos...

A crítica completa está disponível no site Omelete

The Guardian

por Peter Bradshaw

É o tipo de história que existe no pretérito - uma viva lembrança de infância - e eu fiquei o tempo todo esperando aparecer uma narração, como no seriado "Anos Incríveis", para nos lembrar que depois deste verão, as coisas nunca mais foram iguais.

A crítica completa está disponível no site The Guardian

The Hollywood Reporter

por Todd McCarthy

O aguardado novo filme de Jeff Nichols [...] parece menos aventureiro e inquietante, mas continua sendo uma peça bem construída, marcada por algumas ótimas atuações [...]

A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter

Variety

por Peter Debruge

"Amor Bandido" claramente se desenvolve a partir da perspectiva de Ellis - um estilo elegante, intuitivo que leva o público adulto a descobrir as informações ao mesmo tempo que Ellis, enquanto o público lembra de suas próprias experiências de vida para antecipar algumas decepções que eles são jovens demais para perceber.

A crítica completa está disponível no site Variety