Dirigido por Bryan Singer (X-Men: O Filme e X-Men 2 ), o filme conta com a presença e o destaque dos personagens Wolverine (Hugh Jackman), Professor Charles Xavier (Passado: James McAvoy | Futuro: Patrick Stewart), Magneto (Passado: Michael Fassbender |Futuro: Ian McKellen), Mística (Jennifer Lawrence) e Hank McCoy, o Fera, (Nicholas Hoult), além de contar com participações especiais como Halle Berry no papel de Tempestade, Ellen Page no papel de Kitty Pryde, que tem uma grande importância na trama, e a uma divertida participação de Evan Peters no papel de Peter Maximoff, o Mercúrio.
Os X-men se encontram num futuro sombrio onde as Sentinelas praticamente acabaram com o planeta, matando humanos e mutantes, o professor X (Patrick Stewart) descobre uma forma de voltar ao passado e então envia Wolverine para a época onde acontece a tragédia que causaria o início do Projeto Sentinela, para impedi-la.
Existe um mutante que é a chave para a criação das Sentinelas, Wolverine precisará da ajuda do professor Xavier (James McAvoy) para encontrar esse mutante e mudar o futuro.
Ao chegar na mansão ele encontra Hank McCoy, o seu futuro grande amigo Fera, e um professor X desmotivado, sem esperança, rebelde, tentando fugir dos seus poderes.
Wolverine para mudar sua história tem que seguir o conselho que Professor Charles Xavier deu antes de sua viagem no tempo:
“Você vai ter que fazer por mim o que eu já fiz por você... Encontre-me, convença-me de tudo isso... Logan, eu era um homem muito diferente, direcione-me, guie-me, seja paciente comigo.”
Vale muito a pena ver!
Sobre a Cronologia dos Filmes:
O filme não apresenta uma ligação direta com os filmes anteriores (como a Marvel dos Vingadores), o que podemos notar pelo personagem Bolivar Trask que nesse filme é interpretado por Peter Dinklage e no X-men anterior Bill Duke. Além de uma cena que exclui o “X-men: origens Wolverine”, mas esse problema é resolvido ao final do filme.
Filme X HQ
Na HQ os únicos X-men restantes são Wolverine, Kitty Pryde (que na época era chamada de “Ninfa” aqui no Brasil), Magneto (que está numa cadeira de rodas), Tempestade e Colossus, que juntamente com Franklin Richards e sua namorada Rachel (uma telepata e telecinética) compõe o núcleo de resistência anti-sentinela.
Nessa história, quem volta para o passado é Kitty Pryde, com a ajuda da telepata, ela volta exatamente no dia 9 de Março de 1986 para impedir a irmandade de mutantes de assassinar o futuro candidato à presidência Robert Kelly, e de quebrar Charles Xavier e Moira Mactaggerti que estão em um congresso em Washington. A Irmandade quer matá-lo para mostrar que eles tem que temer o Homo Superior (mutantes
A HQ é incrível, mostra personagens que não aparecem no filme (como o Noturno) tem muitas lutas nos estilos X-men de equipe, mas, na minha opinião, o mais legal mesmo é que têm várias cenas no futuro; eles invadindo o quartel general das sentinelas (que é a torre do Quarteto Fantástico).
Tanto o filme como a HQ são ótimos, mas a HQ consegue equilibrar mais cenas no Passado e Futuro quanto o foco do filme é mais o passado.
Filme x Série Animada
Podemos encontrar também X-men: Dias de um futuro esquecido na série animada no episódio 11 e 12 da primeira temporada. Aqui quem volta para o passado é Bispo (que também aparece no filme interpretado pelo ator Omar Sy), um mutante que trabalhava para as sentinelas sequestrando os rebeldes até que é traído por elas e quase morto. Wolverine que voltaria para o passado, mas bispo o impede por que ele não conseguiria matar o assassino do senador Kelly, que no caso era o Gambit (personagem que também fez falta no filme).
O filme X Men- Dias De Um Futuro Esquecido transpôs para o cinema toda a emoção das HQs e conseguiu resolver algumas questões que não foram bem esclarecidas nos filmes anteriores, dando a possibilidade de um recomeço da história. Com certeza, ele irá agradar tanto aos fãs da HQ quanto ao público em geral.
Thadeu Rodrigues