críticas da imprensa
Bravo
por Paulo Santos Lima
Ao celebrar esse sagrado motor que dá movimento à arte e à vida, o filme força a entrada na história do cinema recente como uma obra excepcional, assinada por um mestre de incompreendida genialidade.
A crítica completa está disponível no site Bravo
CineClick
por Paulo Cintra
Uma obra de arte forte e marcante, algo chocante, para tirar a indústria da mesmice e incomodar o espectador.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
"Holy Motors" é uma declaração de amor ao Cinema. "Holy Motors" é um suspiro de impaciência acerca do Cinema. "Holy Motors" é uma manifestação de desesperança diante do estado atual do Cinema.
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Cinepop
por Pablo Bazarello
A produção é uma das mais impressionantes de ano, que se destaca absolutamente por sua criatividade e originalidade.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin
Sentimo-nos em meio a um sonho, do qual não desejamos despertar até vermos esgotadas as suas possibilidades. De cada um desses episódios – e do magnífico epílogo – poderemos tirar conclusões e significados a nosso bel prazer.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Folha de São Paulo
por Cássio Starling Carlos
Em 30 anos, "Holy Motors" poderá ter se transformado em obra-prima conhecida apenas por cinéfilos caçadores de tesouros. Visto hoje, no entanto, o filme de Leos Carax aparece como um dos mais originais e instigantes do nosso tempo.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Instituto Moreira Salles
por José Geraldo Couto
Numa arte que tem sido tão amesquinhada e banalizada, é revigorante ver uma aposta radical assim nos poderes libertários da invenção e da fantasia.
A crítica completa está disponível no site Instituto Moreira Salles
The Guardian
por Peter Bradshaw
Este novo filme de Leos Carax é uma potente odisséia surrealista que faz a maioria dos outros filmes parecerem convencionais demais.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
The Hollywood Reporter
por Megan Lehmann
Estimulante, opaco, de cortar o coração e completamente maluco [...], "Holy Motors" é um filme deliciosamente absurdo.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Télérama
por Jacques Morice
"Holy Motors", felizmente, não é apenas uma homenagem à sétima arte. Ele também celebra a vida e suas ilusões, a vida como uma sucessão vertiginosa de papéis ...
A crítica completa está disponível no site Télérama
Variety
por Rob Nelson
Com narrativa desarticulada, imagens belíssimas e muito humor, "Holy Motors" forma um conjunto coerente (mas isso se discute, sem dúvida) das obsessões cinematográficas de Leos Carax.
A crítica completa está disponível no site Variety
A Tarde
por João Carlos Sampaio
"Holy Motors" é pretensioso, no sentido mais remoto da palavra. É também audacioso, sabe provocar o espectador. Promove um exercício de pensar cada vez mais raro no cinema e, porque não dizer, até nas artes em geral.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
O Globo
por Consuelo Lins
Uma homenagem nostálgica ao bom e velho cinema em vias de se extinguir (é o que as limunises sugerem no final do filme), uma metáfora da nossa vida cotidiana que nos obriga a assumir papéis variados, o filme serve a muitas interpretações.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Preview
por Mariane Morisawa
Há momentos brilhantes e uma discussão interessante sobre a atuação e o cinema [...] Mas o filme também é coalhado de sequências grotescas, não no sentido de nojentas, mas de realizadas sem inspiração.
A crítica completa está disponível no site Preview
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Difícil de descrever o filme e fácil de falar mal. Sem dúvida, é o tipo do filme indulgente a que só deve assistir o iniciado, o admirador, o que tenha paciência com delírios de um cinéfilo ...
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Screen International
por Jonathan Romney
Sem dúvida, este é um trabalho ambicioso [...] Mas como um todo, através de inúmeras referências a Cocteau, Buñuel e Franju, "Holy Motors" parece mais um filme genérico e neo-surrealista do que uma obra verdadeiramente original.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Cineweb
por Alysson Oliveira
"Holy Motors", ao final, mais parece um rascunho de um amontoado de repetições de uma mesma ideia do que a execução propriamente dita. É difícil mesmo encontrar bons momentos.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Bravo
CineClick