críticas da imprensa
Almanaque Virtual
por Filippo Pitanga
Aviso aos navegantes: é um filme denso, às vezes impiedoso (o Antigo Testamento tinha um Deus muito mais vingativo do que o Novo, a partir do perdão que Cristo trouxe), quase nada pipocão como está sendo divulgado, mas [...] os interessados em bom debate e análises mais profundas vão se banquetear!
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Cinema com Rapadura
por Thiago Siqueira
A grandiosidade do espetáculo visual proporcionado pela fita, especialmente em seus dois primeiros atos, é compatível com a da tarefa de Noé. [...] Por mais que tente martelar algumas mensagens de maneira forçada na cabeça da audiência, “Noé” funciona maravilhosamente quando se volta para seus personagens e deixa seu próprio discurso de lado.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Cinema em Cena
por Pablo Villaça
[...] o filme é intrigante por nos apresentar a um protagonista complexo que se perde e se acha por encontrar-se a serviço de um vilão unidimensional, invisível e implacável que consegue até mesmo a proeza de transformar um personagem vivido por Ray Winstone em alguém relativamente razoável.
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
Variety
por Scott Foundas
Inusitado, talvez, mas de maneira alguma ofensivo, o filme desigual mas corajoso, pessoal e extravagante de Aronofsky vai certamente dividir o público e os críticos, enquanto desperta grande curiosidade...
A crítica completa está disponível no site Variety
Papo de Cinema
por Eduardo Dorneles
Todo o primor técnico, visual e poético do diretor estão lá. [...] O que era para ser um filme sobre a relação de Deus com o homem, serve mais para defender ideias veganistas.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Cinepop
por Wilker Medeiros
É verdade que os acertos são maiores que os erros de Noé, que sua parte final convence e ideia principal é passada como bem pretendia. Tal quanto, também, fica claro que este é o trabalho mais fraco da carreira do cineasta, soando até como uma espécie de regressão, já que vinha ele numa grande crescente.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Cineweb
por Neusa Barbosa
Nesta primeira metade do filme, desenha-se com mais eficiência o aspecto de aventura fantástica, cósmica [...] O problema, justamente, está nas águas. Quando elas sobem, o filme começa literalmente a patinar.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Diário de Pernambuco
por Júlio Cavani
Por ser uma interpretação livre de trechos do livro de Gênesis, "Noé" é um filme que assume licenças poéticas e não procura ser fiel a fatos históricos ou crenças religiosas. Elementos como criaturas mitológicas e um figurino estilizado o tornam mais próximo de ficções científicas pós-apocalípticas e fantasias no estilo "O Senhor dos Anéis" do que de clássicos bíblicos como "Os Dez Mandamentos".
A crítica completa está disponível no site Diário de Pernambuco
O Globo
por André Miranda
[...] Há uma dificuldade gigante em se acompanhar o épico de Aronofsky [...] São elementos demais que, por mais que ajudem na construção mitológica pretendida, podem acabar desviando a atenção e afastando o espectador do que mais importa: os sentimentos contraditórios e obsessivos do protagonista.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Omelete
por Marcelo Hessel
Darren Aronofsky [...] se interessa pela religião com esse olhar externo de quem cresceu nutrindo a dúvida, embora o moralismo em alguns de seus filmes não deixe de ser um substituto aos dogmas religiosos.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Rolling Stone
por Peter Travers
"Noé" é um filme repleto de ousadia e graça, além de ser uma maravilha visual. Mantém a chama espiritual e torna a história de Noé relevante para crentes e céticos.
A crítica completa está disponível no site Rolling Stone
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Talvez a melhor surpresa do filme seja ver que Russell Crowe tem seu melhor momento nos últimos anos (na verdade, já o tinha dado como perdido e canastrão) mas olha outro milagre, sai-se muito bem num papel muito difícil...
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
The Guardian
por Andrew Pulvar
Visualmente, como poderia se esperar, o filme de Aronofsky tem um visual incrível [...] Por mais impressionante que seja, no entanto, Aronofsky nunca consegue superar o desafio de fazer uma adaptação bíblica quase literal.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
CineClick
por Roberto Guerra
É preciso muito boa vontade para engolir os "transformers" de pedra do filme. [...] O impacto que a fábula de Noé tem com o público está relacionada em parte com os animais; imaginá-los vindo aos pares para a arca, de todas as espécies. [...] Depois a bicharada é deixada de lado.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Gazeta do Povo
por Paulo Camargo
Goste-se ou não de "Noé", fato é que não se trata de um blockbuster genérico. Aronofsky busca na história do personagem bíblico [...] substrato para uma releitura polêmica, por vezes confusa e sem foco, mas sempre instigante.
A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo
Preview
por Edu Fernandes
"Noé" é uma obra corajosa que não foge de polêmicas, seja pelo discurso ativista vegano, ou pela narração da origem do universo com um pé no criacionismo e outro no evolucionismo.
A crítica completa está disponível no site Preview
Screen International
por Tim Grierson
A tensão entre o realismo e o fantástico diminui a potência de "Noé": o filme quer ser uma história de amor, um drama familiar, um filme de guerra e um filme de desastre, mas esses diferentes tons e gêneros não são bem combinados.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin
O principal problema de Aronofsky é ter adaptado a narrativa a um suposto gosto infanto-juvenil, que necessita de monstros de pedras, destruição e personagens chapados para ir aos cinemas. Desse modo, o tormento de Noé passa a ser algo secundário...
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Folha de São Paulo
por Thales de Menezes
Para contar no cinema uma das histórias mais grandiosas da humanidade, o que se espera é um filme grandioso. E "Noé" apenas finge ser um [...] Reformatar a humanidade é demais para um ator preso a uma única expressão durante todo o filme. Se havia alguma chance de criatividade no roteiro, estava na loucura crescente de Noé durante sua missão, mas Crowe é incapaz de demonstrar tanta sutileza.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Instituto Moreira Salles
por José Geraldo Couto
"Noé" paga tributo a inúmeras pragas de nosso tempo, a saber: o primado dos efeitos sobre a consistência narrativa; a infantilização do imaginário do público [...]; a adoção de temas e dramaturgia de seriados de TV...
A crítica completa está disponível no site Instituto Moreira Salles
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Almanaque Virtual
Cinema com Rapadura