críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Thiago Siqueira
Mesmo eventualmente dando um destaque desnecessário ao seu lado mais cômico, especialmente nas cenas que se passam na Terra, é certamente a produção com o maior peso dramático dentre os filmes da Marvel Studios, privilegiando seu competente elenco.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Cinepop
por Renato Marafon
Ao contrário do fraco "Homem de Ferro 3", que pecou pelo exagero e se perdeu em uma trama fraca, "Thor 2: O Mundo Sombrio" é um grande avanço da Marvel nos cinemas, superando o filme original.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Folha de São Paulo
por Thales de Menezes
Como acontece em todos os filmes de heróis, o vilão é bem mais interessante. O bom ator inglês Tom Hiddleston empresta carisma e ambiguidade a Loki. Ele já roubou a cena em "Os Vingadores" e repete a dose aqui.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Mario Abbade
Os efeitos estão a serviço da trama, e o resultado comprova que, mesmo sem inovar, ainda se pode realizar entretenimento de qualidade.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Omelete
por Érico Borgo
O novo Thor é melhor do que o primeiro em tudo. A escala da ação é épica (a batalha de Asgard é excelente!), o drama é real e o humor é engraçadíssimo. Mas também no design o longa merece elogios. Cada aspecto das civilizações retratadas é bem explorado e desenvolvido.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Screen International
por Mark Adams
Um filme incrivelmente divertido que capricha no espetáculo, na ação, no vilão, nos bons momentos em 3D e, acima de tudo, nas altas doses de humor espalhadas nesta fábula passada entre vários mundos, tudo isso antes de voltar para a Terra em um intenso clímax de ação.
A crítica completa está disponível no site Screen International
CineClick
por Daniel Reininger
Um dos melhores [filmes] da Marvel. O roteiro funciona, a narrativa tem bom ritmo e alterna ação e humor na medida certa, além de contar com a presença de Tom Hiddleston, que novamente rouba a cena como Loki.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cineplayers
por Rodrigo Cunha
"Thor: O Mundo Sombrio" é maior e melhor do que o seu anterior. Com cenas de ação mais interessantes, um mundo melhor explorado [...] e com a comédia chegando precisa e em grande quantidade...
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
Não são as violentas batalhas, porém, que mantêm o tom épico [...] Para o deleite do espectador, são os personagens, cada vez mais afinados, que abrilhantam uma trama que não escapa dos clichês.
A crítica completa está disponível no site Preview
A Tarde
por João Carlos Sampaio
Se o primeiro filme foi uma frustração quase unânime, não se pode dizer que esta continuação seja a redenção plena. "O Mundo Sombrio" apresenta evoluções nítidas, a começar pela história melhor resolvida, valendo-se ainda de uma concepção de arte e efeitos visuais muito mais bem acabados.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
Cineweb
por Rodrigo Zavala
Uma das marcas mais fortes e consistentes da franquia Marvel e seus Vingadores é a combinação acertada de ação e comédia. Seja nas aventuras individuais ou nas coletivas, a velocidade e grandiosidade dos efeitos especiais na tela apenas rivalizam com as piadas injetadas no roteiro...
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Critikat.com
por Benoît Smith
A sequência de reviravoltas, de situações e de personagens não tem como único objetivo forçar a atenção e manter um efeito perpétuo de surpresa, mas também encorajar o espectador a reavaliar a cada momento sua percepção de tal personagem, de tal motivação.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
Gazeta do Povo
por Fábio Cherubini
As sequências na Terra continuam importantes para o andamento do filme, mas as cenas no planeta não são tantas quanto na primeira produção. Esse acaba sendo mais um ponto positivo para o filme, que prioriza o universo fantástico do personagem e o coloca em primeiro plano.
A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Começa fraco, meio confuso [...] mas felizmente vai melhorando e fica divertido e com boas piadinhas na parte final, quando eles têm uma grande batalha em Londres.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
The Guardian
por Ben Child
O problema é que nenhuma quantidade de heroísmo consegue impedir que "Thor: O Mundo Sombrio" se torne um filme muito desigual. Não é segredo que Loki ganhou várias cenas extras na pós-produção, e que Malekith teve parte de sua história cortada...
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Variety
por Justin Chang
Com a direção de Alan Taylor, esta produção robusta, impessoal e repleta efeitos pessoais consegue ser leve e despretensiosa o suficiente para despertar interesse em elementos típicos de fantasia que poderiam ser banais.
A crítica completa está disponível no site Variety
Cinema10
por Octavio Caruso
Claro que o filme diverte razoavelmente e, pelo menos nos primeiros dois atos, não causa nenhum constrangimento grave, mas é esquecido no momento em que você pisa fora da sala escura. A Marvel já demonstrou que pode fazer entretenimento muito melhor...
A crítica completa está disponível no site Cinema10
The Hollywood Reporter
por Leslie Felperin
Embora o diretor Alan Taylor consiga fazer as coisas corretamente para a batalha final, em Londres, os longos trechos antes disso [...] são uma chatice, como episódios de enchimento de "Game of Thrones" [...]
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Télérama
por Nicolas Didier
Infelizmente, é especialmente lá [Asgard] que se passa este segundo episódio, assinado por Alan Taylor. Para ter o direito, ao final, de três (boas) piadas, ele deve passar por uma chata guerra intergaláctica entre super-heróis cabeludos e "elfos negros" mal-intencionados.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Zero Hora
por Roger Lerina
A direção é de Alan Taylor, de "Game of Thrones". Porém, sua intimidade com intrigas palacianas em ambientes medievalistas não salva o roteiro das inconsistências e de personagens sem carisma [...]
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
Cinepop