O Hobbit: A Desolação de Smaug : críticas imprensa
3,8
publicações
críticas da imprensa
por Érico Borgo
Para quebrar o tom melancólico, Peter Jackson emprega empolgantes cenas de ação, sem muito espaço para o humor. As batalhas são de uma fluidez sem igual, com dezenas de coisas acontecendo em tela e tudo absolutamente bem isolado.
A crítica completa está disponível no site Omelete
por Mark Adams
"O Hobbit: A Desolação de Smaug" é um segundo filme ágil e empolgante, que se desenvolve com um ritmo de perder o fôlego, oferecendo diversão e entretenimento em igual medida, e terminando com um clímax dramático que vai deixar os fãs desesperados por mais.
A crítica completa está disponível no site Screen International
por Sheila O'Malley
Jackson e sua equipe se divertiram bastante criando aqueles mundos tridimensionais, nos impressionando com diferentes estados de espírito, energias e personalidades. Algumas das imagens são de tirar o fôlego.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
por Raphael Camacho
A aventura épica, dirigida pelo genial Peter Jackson é garantia de diversão do início ao fim. Com um corte seco em seu desfecho e uma pergunta fundamental como gancho para o último filme da saga, "O Hobbit: A Desolação de Smaug" deve agradar não só aos fanáticos pelos textos de Tolkien mas também a todo mundo que ama cinema.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
por João Carlos Sampaio
Talvez seja, tecnicamente, a melhor realização já executada em 3D, mas a verdade é que Peter Jackson, diretor de todos os cinco filmes lançados até agora, não traz muitas novidades na maneira como encena. Aliás, ele até emula alguns momentos da trilogia anterior...
A crítica completa está disponível no site A Tarde
por Filippo Pitanga
Ainda é uma obra esticada e sem fim, ainda que bem mais redondinha que a anterior, todavia, na ausência do brilhante Gollum nesta sequência, eis que o dragão Smaug esbanja carisma dublado pela potência vocal de Benedict Cumberbatch...
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
por Claudia Mascellani
“A Desolação de Smaug” nada mais é do que um filme lindamente construído para entreter e contar uma história épica.
A crítica completa está disponível no site Blogs Pop
por Daniel Reininger
"Uma Jornada Inesperada" deixou gosto amargo na boca, mas "Desolação de Smaug" corrige os problemas e supera o antecessor em todos os aspectos. As cenas finais [...] são ótimas, os diálogos divertidos e, quando a coisa esquenta, fica espetacular.
A crítica completa está disponível no site CineClick
por Alexandre Koball
A obra, portanto, é mais ágil e dinâmica. Porém, o clima do filme anterior é mantido; as histórias paralelas também continuam a existir, para o deleite dos fãs e a reclamação dos não-fãs; e o excesso de efeitos especiais e personagens é mantido.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
por Carolina Braga
Por causa desse ritmo, entender o que está por trás daquela saga épica demanda um esforço extra do espectador e um conhecimento prévio. Sim, Tolkien – e consequentemente Jackson –, falam sobre convivência e sobrevivência. Cada um à sua maneira, à sua época.
A crítica completa está disponível no site Estado de Minas
por Rodrigo Salem
O filme é melhor e mais divertido que o primeiro, mas sofre com a síndrome de filho do meio: quer se rebelar, mas não tem coragem para tanto. Jackson, que é um cineasta esperto, usa seus melhores truques lapidados em anos trabalhando em longas de terror para construir sequências arrebatadoras.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Robledo Milani
Peter Jackson e seu co-roteiristas [...] criaram para "A Desolação de Smaug" muito mais do que o próprio Tolkien havia imaginado, transformando este filme em algo mais do que uma mera transposição literal, e sim numa verdadeira reinterpretação cinematográfica.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
por Rubens Ewald Filho
Achei tudo tecnicamente brilhante e ao contrário do primeiro filme mergulhei nas imagens, na exemplar direção de arte e agora já aguardo com ansiedade o próximo e suponho último capítulo previsto para o ano que vem.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
por Peter Bradshaw
O filme é incrivelmente agradável, e considerando o seu tema exótico, "A Desolação de Smaug" é curiosamente despretensioso. Ele se desenvolve sem tempos mortos, e é sempre magnificamente divertido: um filme franco, genial e gostoso de ver.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
por Todd McCarthy
Após mostrar uma fidelidade quase covarde ao material original no primeiro filme ["O Hobbit: Uma Jornada Inesperada"], Jackson insere drama aqui desde o início do filme, com uma habilidade para contar uma historia que possui energia palpável e sentido.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
por Justin Chang
Esta aventura robusta, repleta de ação beneficia de um ritmo melhor e de perigos muito bem mostrados pelos 3D - culminando em uma longa cena de confronto com um dragão destruidor e cuspidor de fogo.
A crítica completa está disponível no site Variety
por Neusa Barbosa
Se há algo a comemorar nesta sequência é o amadurecimento de Bilbo, que passa de um indivíduo caseiro e medroso a uma figura corajosa e sinceramente altruísta, sem deixar de revelar alguma ambiguidade.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Paulo Camargo
Não faltam a esse segundo capítulo memoráveis sequências de ação, filmadas com inventividade por Peter Jackson, ainda que ele exagere um tanto na duração: 161 minutos.
A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo
por Thiago Siqueira
Embora se mostre mais movimentada que sua antecessora, esta segunda parte da trilogia apresenta ainda mais problemas narrativos, o que torna a experiência cinematográfica dependente de cenas de ação elaboradas e retira o foco dos personagens...
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
por Pablo Villaça
Considerando o que o diretor se tornou nos últimos anos, é um alívio que O Senhor dos Anéis tenha sido adaptado quando ele ainda era capaz de exibir alguma autodisciplina. Temo que, caso fosse produzida hoje, a obra resultaria em nove filmes. Que acompanhariam a Sociedade do Anel em tempo real.
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
por Luiz Zanin
As qualidades de "O Hobbit – a Desolação de Smaug" são as mesmas dos outros filmes da franquia. Assim como seus problemas. Belo visual, ambiente mágico, algumas presenças carismáticas. Por outro lado, redundância, a excessiva duração, o circuito temático cifrado...
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
por Manohla Dargis
Há, mais uma vez, muita confusão, batalhas desinteressantes e alguns feitiços digitais confusos. Mas há também momentos pacíficos, onde interlúdios meditativos entre os atores — especialmente o Sr. Freeman, com uma presença de tela intensamente atraente — , vão te lembrar que há mais na Terra Média do que gritarias e lutas.
A crítica completa está disponível no site New York Times
por André Miranda
É tudo muito bonito e impressionante em “A desolação de Smaug”, mas há uma deficiência narrativa difícil de se compensar apenas com as dúzias de cenas de perseguição e batalhas. Sendo justo, o filme é bem melhor do que “Uma jornada inesperada” [...]
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Suzana Uchôa Itiberê
A reação na saída dos cinemas tem sido uma só: legal, mas muito longo. Há duas sequências de ação espetaculares [...] O problema é que o restante parece uma grande encheção de linguiça que tenta justificar essas duas cenas incríveis.
A crítica completa está disponível no site Preview
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa