Jack, o Caçador de Gigantes
    • Variety

críticas da imprensa

Blogs Pop

por Amer H.

Não é a mais original das obras, na verdade, é mais um exemplo da eterna tentativa de Hollywood em criar super blockbusters que atraiam o público por excesso de efeitos especiais. Mas é uma boa diversão, apesar de tudo.

A crítica completa está disponível no site Blogs Pop

Cinema com Rapadura

por Pedro Azevedo

Bryan Singer parece ter uma percepção autocrítica rara em relação à condição de sua narrativa e, por isso mesmo, o esvaziamento dos seus personagens soa quase sempre como uma brincadeira – se a brincadeira é de bom ou mau gosto, o espectador é quem decide.

A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura

Cinepop

por Wilker Medeiros

Mesmo com os vários problemas técnicos e artísticos aqui presentes, "Jack: O Caçador de Gigantes" passa se arrastando no nosso quesito de avaliação. Isso, por ser bem sincero em sua proposta e de centrar num publico alvo.

A crítica completa está disponível no site Cinepop

Critikat.com

por Vincent Avenel

Bryan Singer mostra uma doçura irônica que evoca o maravilhoso "A Princesa Prometida". Não tem problema que o filme não funcione inteiramente: já é nada mau.

A crítica completa está disponível no site Critikat.com

Folha de São Paulo

por Sérgio Alpendre

Esse tipo de esquematização, quando trabalhado conscientemente, rende nas mãos de um diretor hábil como Bryan Singer. Porque se apoia na construção arquetípica dos personagens para conseguir momentos de emoção genuína ...

A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo

New York Times

por Manohla Dargis

Durante os primeiros 90 minutos, "Jack, o Caçador de Gigantes" é uma diversão inofensiva. Os efeitos visuais dos gigantes e do pé de feijão ocupam os olhos, mesmo quando a história deixa a desejar.

A crítica completa está disponível no site New York Times

O Globo

por Marcelo Janot

Como o casal de protagonistas é inexpressivo e o vilão, caricato, é preciso que os gigantes criados por computador entrem em cena para o filme finalmente engrenar, com a ajuda de Ewan McGregor como coadjuvante ...

A crítica completa está disponível no site O Globo

Preview

por Suzana Uchôa Itiberê

Sempre atento aos personagens, o cineasta parece tão maravilhado com as possibilidades do 3D e da captura de movimento que tratou os atores como coadjuvantes dos efeitos.

A crítica completa está disponível no site Preview

The Guardian

por Peter Bradshaw

Esta nova versão de João e o Pé de Feijão é muito agradável, e o diretor Bryan Singer fornece uma grande quantidade de diversão, que fazem valer o ingresso.

A crítica completa está disponível no site The Guardian

Rubens Ewald

por Rubens Ewald Filho

Produção luxuosa, elenco eficiente, efeitos competentes. Mas tudo isso resulta numa aventura apenas razoável.

A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald

CineClick

por Daniel Reininger

Atuações exageradas e caricatas são armadilhas das quais todo o elenco é vítima, até mesmo os experientes Ewan McGregor e Ian McShane, acentuando a linguagem infantilizada.

A crítica completa está disponível no site CineClick

Cineweb

por Rodrigo Zavala

O problema de todo esse argumento é que a conta, no fim, não fecha. Da idiotia dos gigantes, às caricaturas encenadas, em especial por Stanley Tucci e Ewan McGregor, os personagens são muito frágeis e maçantes.

A crítica completa está disponível no site Cineweb

Gazeta do Povo

por Paulo Camargo

Embora não seja vergonhoso, e tenha até seus bons momentos, "Jack, o Caçador de Gigantes" [...] oferece um roteiro frouxo, que confia mais nas cenas de ação do que na trama, com personagens pouco complexos e que não cativam o espectador.

A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo

Omelete

por Natália Bridi

Se o princípio do público desatento vale para o roteiro (afinal, "as pessoas não querem pensar, querem se divertir", é a principal defesa nos comentários), a mesma coisa não cabe ao visual.

A crítica completa está disponível no site Omelete

Screen International

por Brent Simon

"Jack, o Caçador de Gigantes" não consegue decidir se ele quer ser uma fábula ágil e abrangente, ou um filme de ação e aventura com cenários medievais.

A crítica completa está disponível no site Screen International

Télérama

por Cécile Mury

Embora o filme seja feito por um especialista da aventura, Bryan Singer, o resultado é um grande tédio. Nada de mistério, pouquíssimo suspense, apenas grandes monstros sujos que querem comer carne humana.

A crítica completa está disponível no site Télérama

Variety

por Justin Chang

Esta reprise do contos de fada é de uma grande estupidez. [...] "Jack, o Caçador de Gigantes" recicla personagens, situações e sequências de batalha de maneira mecânica e exaustivamente previsível.

A crítica completa está disponível no site Variety