críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Thiago César
... O longa felizmente não se leva muito a sério, enveredando pelo caminho mais simples e melhor para a proposta, o da comédia satírica, não prejudicando sua qualidade por conta disso.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Folha de São Paulo
por Thales de Menezes
É uma história bem amarrada, com situações engraçadas e espaço para desenvolver as tramas pessoais de cada caça-alienígenas. [...] Stiller e Vaughn sabem que essa é a praia deles. E entregam a diversão esperada.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Chicago Sun-Times
por Roger Ebert
"Vizinhos Imediatos" é bastante boca-suja, refletindo a tendência recente a ver seus personagens masculinos falando sobre os pênis uns dos outros, ao invés de pensarem em mulheres como de costume.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Omelete
por Marcelo Forlani
Este vai e vem [entre comédia e ficção científica] acaba deixando o clima do filme um pouco confuso, indeciso. Não que a mistura não seja bem-vinda, ela só não é bem feita.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Preview
por Mariane Morisawa
Por sorte, a comédia tem uma reunião de caras bem engraçados [...] Pena que o filme não tem coragem de explorar algumas questões mais densas que começa a abordar ...
A crítica completa está disponível no site Preview
CineClick
por Antoniela Canto
Os diálogos, infelizmente, são fracos. As piadas, idem. O velho truque de juntar amigos nerds meio loosers que podem salvar o mundo, aqui não cola muito.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinepop
por Wilker Medeiros
... O longa acaba, fatalmente, jazendo em mais uma classificação dos muitos descartáveis títulos que estão sendo lançados após o verão estadunidense. Pergunto-me se realmente está faltando boas ideias em Hollywood.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
O Globo
por Daniel Schenker
Akiva Schaffer satiriza o patriotismo (o tradicional orgulho de ser americano) e o moralismo sexual, mas incorre nos clichês que procura subverter.
A crítica completa está disponível no site O Globo
The Hollywood Reporter
por Sheri Linden
Com seu visual correto mas não impressionante, "Vizinhos Imediatos" desperdiça a maior parte da sua duração com truques esperados e piadas masculinas dignas de homens das cavernas.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Variety
por Justin Chang
Esta comédia masculina pouco inteligente, unificada por uma infinidade de piadas de pênis, é um exercício de vulgaridade sofisticada, sustentada por um bom elenco com grande senso de improvisação.
A crítica completa está disponível no site Variety
Gazeta do Povo
por Paulo Camargo
A trama é tão sem pé nem cabeça, e as piadas de tamanho mau gosto, que o pacote todo vai ficando mais e mais constrangedor. Ao ponto de nem o inegável carisma dos atores principais poderem salvá-lo do inevitável naufrágio.
A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo
Cineweb
por Alysson Oliveira
... O filme entrega os pontos e vira uma espécie de "Se beber, não case" com alienígenas, ou seja, uma comédia sem qualquer tipo de amarra, com muitos palavrões e situações bizarras.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
New York Times
por Stephen Holden
Este filme constrói a tensão homem-versus-alien de maneira tão preguiçosa que ele perde todo o sentido. A pirotecnia barata dá a impressão de que grande parte do filme foi feita no piloto automático, com um orçamento limitado.
A crítica completa está disponível no site New York Times
The Guardian
por Catherine Shoard
O roteiro é péssimo [...] Mas a verdadeira culpa aqui é do diretor Akiva Schaffer [...], que faz um trabalho horrível na direção, repetindo piadas ruins e criando uma espécie de campo de força da sem-gracice em torno de cada personagem.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
Folha de São Paulo