críticas da imprensa
The Hollywood Reporter
por Todd McCarthy
A grande surpresa em "O Acordo" é que, ao invés de facilitar a história e oferecer uma trama emotiva, ou ação de um homem contra todos, este filme desperta uma sensação real de desespero e medo de um homem ...
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
"O Acordo" prende a atenção e faz o espectador ficar adivinhando o que vai acontecer com suas reviravoltas surpreendentes, mas às vezes completamente inverossímeis.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Blogs Pop
por Amer H.
"O Acordo" é uma rara mistura de gêneros que dá certo na maior parte do tempo. Dois terços da história são uma trama policial, enquanto seu terceiro ato torna-se um filme de ação ao melhor estilo "Stallone e Arnold".
A crítica completa está disponível no site Blogs Pop
Cinepop
por Edu Fernandes
O filme segue como um título de ação padrão, com doses de suspense e perseguições automobilísticas. O contexto relevante é o que lhe dá alguma personalidade, mas as questões poderiam ser aprofundadas.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Cineweb
por Rodrigo Zavala
O diretor Ric Waugh, porém, não deixa [ a história] cair em nenhum momento no melodrama barato, nem numa narrativa puramente condescendente sobre a morte e vida de Jason.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
O Globo
por Rodrigo Fonseca
O Acordo [...] se transforma em um thriller sem estilizações na forma ou na dramaturgia. Opta por um realismo seco, digno dos policiais dos anos 1980 ...
A crítica completa está disponível no site O Globo
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
Entre uma cena de ação e outra, o ator se sai bem nas dramáticas visitas ao filho na penitenciária.
A crítica completa está disponível no site Preview
CineClick
por Daniel Reininger
Mensagens políticas distorcidas à parte, "O Acordo" consegue criar tensão o suficiente para divertir. Faz falta um vilão mais intimidador, Benjamin Bratt não convence e nem assusta como homem forte do cartel.
A crítica completa está disponível no site CineClick
New York Times
por Stephen Holden
A presença de Johnson, embora carismática, está fora de sintonia com o resto do filme. Apesar de conseguir mostrar uma angústia sincera nas cenas com o filho, ele não consegue transmitir as nuances de uma pessoa qualquer.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Omelete
por Marcelo Hessel
Se não estamos diante de um exemplar memorável do gênero policial, e se Johnson não está à altura do papel, pelo menos Waugh consegue dar aos fãs do ator a intensidade na ação que o público já se acostumou a procurar.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
O roteiro não aprofunda nada (seu unico charme é dizer que é inspirado em fato real, contando pelo programa de TV Frontline) e a culpa nao chega a ser de Dwayne, que se esforça para segurar o que pode. Não tem culpa de que o filme é executado abaixo da média.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Screen International
por John Hazelton
Embora a ação tensa compense o drama artificial, esta história real de um pai suburbano envolvida na guerra das drogas pode ser difícil de convencer os fãs acostumados a ver Johnson em comédias familiares e filmes de luta explosivos.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Variety
por Peter Debruge
"O Acordo" não mostra nem um pouco da autenticidade que o gênero de ação conquistou nos últimos anos, enquanto recicla diversos clichês de raça e classe social. [...] Tecnicamente, o trabalho de câmera é competente, mas superficial.
A crítica completa está disponível no site Variety
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
The Hollywood Reporter
Chicago Sun-Times